Blüten & Kräuter
Dass Blumen nicht nur schön aussehen, sondern auch lecker schmecken können, wissen viele schon vom klassischen Holunderblütensirup. Wussten sie aber, dass man auch Rosen, Löwenzahnblüten oder Veilchen essen kann? Ihren betörenden Duft kann man beispielsweiße in einem Sirup einfangen und ein ganz besonderes Geschmackserlebnis erzeugen!
Oder was würden sie von einem Erfrischenden Kräuter-Sirup halten? Aus altbekannten Kräutern wie der Pfefferminze oder Zitronenmelisse, aber auch aus Geheimtipps wie dem australischen Zitronenblatt lassen sich leckere Getränke zaubern.
All diese Pflanzen können natürlich nicht nur süß! Auch für die herzhafte Küche geben sie einiges her:
Liebevoll handerlesene Kräuter aus dem Garten werden getrocknet und einzeln oder in aromatischen Mischungen, in Gläschen gepackt. Sie können Zuhause damit ihren Speisen noch das „gewisse Etwas“ verleihen! Getrocknete Blütenblätter von essbaren Blumen, wie etwa Rosen oder Ringelblumen, sorgen in den Gewürzkräuter-Mischungen für einen leckeren Farbklecks auf dem Teller