Fruchtig & Süß
Vom Fruchtaufstrich bis zum Kompott wird jedes meiner Produkte aus erlesenen Zutaten in Handarbeit hergestellt. Von den klassischen Sorten wie Himbeere oder Johannisbeere bis hin zu ausgefalleneren Geschmacksrichtungen mit Kräutern oder Gewürzen, ist für jeden was dabei. Zubereitet werden sie aus Früchten aus eigenem Anbau. Wenn die Ernte in einem Jahr schlecht ausfällt, werden die Früchte nicht zugekauft, sondern eventuell von einer Sorte weniger produziert. Daher variieret das verfügbare Angebot an Sorten.
Der Um- und Tierwelt zuliebe wird beim Anbau aller Früchte voll auf Natur gesetzt. Chemische Dünger oder Pestizide finden bei uns keine Verwendung. Auch beim Sammeln auf unseren Feldern, Wiesen und im Wald nehme ich Rücksicht auf die Wildtiere, damit auch diese Ihren Teil abbekommen.
Was ist Fruchtaufstrich?
Was bei uns typisch als „Marmelade“ bezeichnet wird, ist im Normalfall eigentlich Konfitüre. Marmelade besteht nämlich laut Gesetz aus Zitrusfrüchten. Fruchtaufstrich wird wie die Konfitüre aus anderen Früchten und Fruchtsäften hergestellt, nur dass er einen niedrigeren Zuckergehalt hat. Somit ist mehr Platz für Früchte im Glas und der Aufstrich ist auch nicht so süß wie seine Artgenossen.